Unser Rezept der Woche ist eine leckere Blumenkohlsuppe bzw. Karfiolsuppe (für die Österreicher unter euch 🙂 )
Für eine Person
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- ½ Karfiol/Blumenkohl
- ½ Tasse gelbe Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Currypulver
- Saft einer Zitrone
Anleitung
- Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mind. 5 Minuten ruhen lassen. Den Blumenkohl in bissgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln in ein wenig Olivenöl (“einmal um den Topf”) in einem mittelgroßen Topf anbraten. Blumenkohl hinzufügen und 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Currypulver dazu geben und noch mal 1 min weiterrösten.
- So viel Wasser zugießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
- Linsen waschen und hinzufügen. Lorbeerblatt dazu geben. Sprudelnd zum kochen bringen. Nach 2-3 Minuten Hitze reduzieren und ca. 10 Min köcheln lassen bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
- Lorbeerblatt entfernen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer Suppe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.