Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Blumenkohlsuppe mit gelben Linsen

RDW_Blumenkohlsuppe_Linsen_web

Unser Rezept der Woche ist eine leckere Blumenkohlsuppe bzw. Karfiolsuppe (für die Österreicher unter euch 🙂 )

Für eine Person
Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • ½ Karfiol/Blumenkohl
  • ½ Tasse gelbe Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Currypulver
  • Saft einer Zitrone

Anleitung

  1. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mind. 5 Minuten ruhen lassen. Den Blumenkohl in bissgroße Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in ein wenig Olivenöl (“einmal um den Topf”) in einem mittelgroßen Topf anbraten. Blumenkohl hinzufügen und 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Currypulver dazu geben und noch mal 1 min weiterrösten.
  3. So viel Wasser zugießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
  4. Linsen waschen und hinzufügen. Lorbeerblatt dazu geben. Sprudelnd zum kochen bringen. Nach 2-3 Minuten Hitze reduzieren und ca. 10 Min köcheln lassen bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
  5. Lorbeerblatt entfernen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer Suppe pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

–> Hier kannst du das Rezept als PDF herunterladen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen