Der Karotten-Bulgur-Salat ist ein ganz einfacher Salat, der schnell zubereitet ist, bestimmt auch Kindern schmeckt und auch schnell mal mit ins Büro oder unterwegs gegessen werden kann. Mit nur wenigen Zutaten steht eine komplett faustformeltaugliche Mahlzeit auf dem Tisch!
Dieses Rezept entspricht der Faustformel.
Für 1 Person
- ½ Tasse gekochter Bulgur (ca 3 EL roh)
- 3 mittelgroße Karotten
- ½ Becher Hüttenkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 mittelgroße Zitrone
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Mayonnaise
Anleitung
- Schnittlauch fein hacken und Karotten grob raspeln.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl ein Schuss Sojasauce oder Mayonnaise dazu geben.
3 Kommentare zu „Bulgur-Rezept: Karotten Bulgur Salat“
Ich frage mich gerade, ob der Bulgur vorab gekocht sein muss?
ui, du hast völlig recht! Da ist das Wort „gekocht“ aus den Zutaten gefallen….. Ich habe es repariert! Danke für den Hinweis und sorry wegen der Umstände!
Bei mir gibt’s sowieso nur SlowFood!