Crêpes eignen sich hervorragend um sie süß oder pikant zu füllen. Wir haben uns eine sommerlich pikante Version ausgesucht mit Blattspinat und Schafkäse. Da lässt der Urlaub herzlich Grüßen!
Dieses Rezept entspricht der Faustformel
Für 2 Personen
Zutaten
- 6 EL Buchweizenmehl
- 1 kleines Glas Milch
- 2 Eier
- 8 Handvoll frischen Blattspinat
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Topfen/Quark
- 1 Handvoll Petersilie
- 150g Feta
Anleitung
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- Buchweizenmehl, Milch, Ei mit einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Spinat waschen und Karotten fein raspeln. Knoblauch fein hacken und mind. 5 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse und Knoblauch in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl („ein mal um die Pfanne“) ca. 5 Minuten dünsten. Topfen/ Quark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie hacken und den Feta zerbröseln.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne die Crêpes backen. Crêpes jeweils mit Gemüse füllen und mit Feta, Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen.